Permet d'obtenir une version corrigée du polygone en 2 dimensions spécifié.
Remarque : Dans certains cas, il est possible de corriger automatiquement un certain nombre de problèmes dans une géométrie, tels que, par exemple, une mauvaise orientation des points dans un polygone.
Exemple
// Correction d'un triangle dont les points du contour sont disposés
// dans le sens inverse des aiguilles d'une montre
triangle est un Polygone2D
triangle.Contour.AjoutePoint(-3.00, 1.00)
triangle.Contour.AjoutePoint(1.00, -2.00)
triangle.Contour.AjoutePoint(2.00, 2.00)
triangle.Contour.AjoutePoint(-3.00, 1.00)
Trace("triangle.EstValide() = " + triangle.EstValide()) // Affiche "Faux"

// Correction
triangle_corrigé est un Polygone2D
triangle_corrigé = triangle.Corrige()
Trace("triangle_corrigé.EstValide() = " + triangle_corrigé.EstValide()) // Affiche "Vrai"
Trace("triangle.EstValide() = " + triangle.EstValide())
// Affiche toujours "Faux" : la géométrie donnée en paramètre n'est pas modifiée
Syntaxe
<Résultat> = <Géométrie>.Corrige()
<Résultat> : Variable correspondant à la géométrie manipulée
Géométrie corrigée.
<Géométrie> : Variable de type Polygone2D
Nom de la variable de type Polygone2D à manipuler.